МОСКВА, 6 апр — РАПСИ. Суд рассмотрит уголовное дело в отношении трех свидетелей зашиты актера Михаила Ефремова, давших в суде оправдывающие актера показания, сообщили РАПСИ в пресс-службе МВД РФ. 

«Следователями следственной части Главного следственного управления ГУ МВД России по городу Москве окончено предварительное расследование трех уголовных дел, возбужденных по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 307 УК РФ (дача заведомо ложных показаний)», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Дела возбуждены по подозрению в даче заведомо ложных показаний. К ответственности будут привлечены свидетели Александр Кобец и Андрей Гаев, утверждавшие, что видели момент аварии и засвидетельствовали «реального водителя», сидевшего за рулем автомобиля актера. Свидетель Теван Бадасян утверждал, что видел в автомобиле Ефремова еще одного человека перед аварией. 

В октябре прошлого года Мосгорсуд смягчил на полгода наказание Ефремову — с 8 до 7,5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Актёр признан виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем смерть человека.

Суд установил, что 8 июня в 21:30 Ефремов на внедорожнике Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу московского Садового кольца и столкнулся с автомобилем службы доставки. Водитель интернет-магазина был зажат в салоне искореженного автомобиля, его экстренно госпитализировали в НИИ имени Склифосовского с тяжелыми травмами, но спасти его жизнь не удалось. 

Ефремов признал свою вину.