ЮРИСТ ОМЕЦИНСКИЙ И.А.

Юридические услуги г.Тольятти 

+7 939 753 48 00

omecivan1974@gmail.com

 
            

Уголовные дела в Тольятти

Адвокат может оказывать юридическую помощь в различных формах. Одна из таких форм предполагает участие в судебном процессе уголовного характера. Причем функция его может состоять не только в защите обвиняемого. Он может находиться и на стороне обвинения. Это может наблюдаться в случае, когда адвокат представляет интересы потерпевшей стороны. Такое бывает, когда представляются интересы истца по гражданскому иску. При выступлении адвоката на стороне защиты, он наделяется правами в соответствии с законом по защите интересов и прав, подозреваемых или обвиняемых лиц. Основная цель при этом состоит в оказании им юридической помощи.

Сейчас есть такая форма, которая предполагает явку свидетеля на допрос с адвокатом.

Предварительное следствие

На этой стадии адвокатская деятельность призвана защищать права подозреваемого. Отношения адвоката с клиентом носят сугубо конфиденциальный характер. Это гарантировано законом. Европейское сообщество разработало Кодекс поведения адвокатов. Согласно ему клиенту создаются такие условия, когда доверие к адвокату 100%. При этом он способен сообщить своему защитнику такие сведения, которые он не решился бы поведать кому-либо другому. Со своей стороны юрист обязан в строгом соответствии соблюдать конфиденциальность полученной информации. Ограничений по времени на подобное обязательство нет.

Адвокат наделен правом встречаться со своим подзащитным в любое время. Исключением не является и время перед первым допросом, поскольку он является важной составляющей следственных действий. Ведь порой именно от первого допроса зависят все дальнейшие следственные мероприятия.

Обвиняемый или подозреваемый может контактировать с адвокатом. Такое право не может отменяться или ограничиваться. Исключением являются отдельные особые случаи. Вопрос свиданий адвоката с клиентом также законодательно проработан. Подобные встречи правоохранительные органы видеть могут, но слышать, о чем идет разговор, нет.

Консультация, в которой работает адвокат, выписывает ему ордер. Этот документ подтверждает полномочия адвоката. Цель свидания определяется обстоятельствами дела. Разрешить встречу адвоката со своим клиентом может следователь, ведущий данное дело. Делается это в письменном виде.

Реализация защиты обвиняемого в процессе уголовного характера осуществляется адвокатом. Собирать улики по делу является обязанностью органов преследования. Обязанность же защитника состоит в оказании обвиняемому помощи юридического характера.

В судебных тяжбах уголовного характера адвокат обладает правом привлекать лиц, выступающих в роли свидетелей, которые, по его мнению, могут предоставить сведения о непричастности обвиняемого к данному уголовному деянию или меньшей степени его вины. Это он может делать путем направления различных запросов и при личных опросах тех или иных лиц.

Адвокат имеет право совершать действия по ознакомлению с уголовным делом. Такая процедура является очень важной. В случае необходимости могут быть заявлены различные ходатайства.

Суд первой инстанции также предполагает участие адвоката. Адвокат в суде будет отстаивать позицию, выбранную обвиняемым.

Адвокат наделен правом участия в кассационном и надзорном производстве, но с позиций закона это вовсе не является обязательной процедурой. Такое будет иметь место только тогда, когда от подзащитного либо его представителя будет поручение.